新闻资讯
南湖游客安吉遭遇事故后续:全力保障游客权益
发布时间:2019-05-15

昨天下午,安吉中南百草园景区内,一观光小火车在调头时发生侧翻事故,造成十余人受伤,其中导游因伤势严重,经抢救无效死亡。

小编从南湖区文化和旅游局获悉,遭遇此事故的是辖区中环国际旅行社组织的“安吉两日游”团队,南湖区接报后立即派出了前方工作组赶赴现场。

经核实,该旅游团一行共35人,导游1名、司机1名,游客33人,为顾家家居派驻全市多个卖场的工作人员。事故发生后,安吉中南百草园景区已暂停运营,司机被控制。

5名伤员需手术

“当时小火车刚刚起步,准备掉头。但车速很快,在转弯的过程中,小火车突然发生侧翻,拖行了三四米才停了下来。我根本来不及反应,就感觉自己被压在了下面,然后被拖行了好几米。”

昨天下午,重伤员5人及部分轻伤员事发由120急救车送到嘉兴武警医院,其他人进行简单包扎处置后乘坐大巴车也送回了嘉兴。

目前在医院住院治疗的伤员有5人。5名伤员中2人因足部软组织缺损入手足骨科,手术顺利,术后需二期植皮。另外3名伤员因皮肤软组织挫伤入烧伤整形科,目前病情稳定,后期可能需要行部分植皮。

一名熊姓员工说,公司组织团建去中南百草园景区玩,根据旅行社的安排,乘坐园区内观光小火车。没想到,意外就这样发生了。

导游今年才32岁

小编了解到,惨遭不幸的导游姓钱,是南湖区大桥镇建国村人,今年才32岁。家属昨天下午已到安吉。

获悉消息后,他的朋友们深感哀恸。

钱导走好,愿天堂没有意外。

市区两级领导高度重视

小编了解到,接到报告后,市区两级领导高度重视并先后作出批示。

区委书记朱苗,区委副书记、区长徐军要求全力以赴配合安吉方面做好伤员救治工作。

昨天,以区文旅局副局长张永明为组长的前方工作组,会同旅行社负责人、顾家家居负责人紧急赶赴安吉。区政府分管副区长霍忠华第一时间赶赴区文旅局,成立事故善后组。

今天,区文化和旅游局局长步伟军也带队赴安吉配合协调处理。

南湖区事故善后组入驻武警医院,开展伤员救治协调指导工作。昨晚,安吉方面工作组也到达武警医院处理伤员救治工作。

昨晚,市领导、区领导到医院看望了伤员。

全力保障我方游客权益

“妥善接待好事故者家属,认真彻查事故原因,景区应以最大的诚意做好理赔,对伤者应尽最大努力进行治疗,当地要把事故在当地处理好……”

据南湖区赴安吉工作组传回消息,这两天,当事人双方和安吉县文化和广电旅游体育局负责人进行了长时间的协商,南湖区文化和旅游局全程参与协商调解。

目前,协商还在进行中,南湖区工作组将按照市区领导的指示,全力配合安吉方做好事故后续工作。


来源:嘉兴日报南湖新闻

编辑:羊丰伟

嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016